Сайт поселка Горный Тогучинского район Новосибирской области
Опубликовано 21.03.2018

В Новосибирской области более 133 млн рублей будет направлено на газификацию в 2018 году


На реализацию подпрограммы «Газификация» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах» из регионального бюджета в 2018 году будет направлено более 133 млн рублей.

Перечень объектов газификации, работы по которым будут проводиться в 2018 году, утверждён 19 марта на заседании регионального Правительства.

В текущем году планируется построить распределительные газопроводы в р.п. Горный Тогучинского района с подключением 900 домовладений, в с. Буготак и ж.-д. ст. Буготак Тогучинского района с подключением 700 домовладений, в с. Льниха Тогучинского района с подключением 200 домовладений.

Общий объем финансирования подпрограммы «Газификация» из областного бюджета Новосибирской области на 2018 год составит 133,6 млн рублей, в том числе 132,8 млн рублей составят капитальные вложения. Из них на газификацию Тогучинского района планируется затратить 4,6 млн рублей за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области и 118,1 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.

Кроме того 800 тысяч рублей запланировано на предоставление мер государственной поддержки гражданам при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области.   
              
Напомним, что газификация региона в рамках реализации заключенного Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Новосибирской областью ведётся с 2005 года. ПАО «Газпром» осуществляет строительство газопроводов-отводов и ГРС, межпоселковых газопроводов, т.е. доведение газа до границ населенных пунктов.

Правительство Новосибирской области осуществляет проектирование и строительство внутрипоселковых сетей, разработку проектно-сметной документации (ПСД) на строительство муниципальных котельных с последующим их строительством, также перевод потребителей (домовладений) на использование природного газа.

С 2015 года газификация населенных пунктов Новосибирской области осуществляется за счет бюджетных средств в рамках подпрограммы «Газификация» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах», утверждённой постановлением Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 № 66-п.

За весь период действия подпрограммы «Газификация» финансирование из областного бюджета Новосибирской области составило более 1,5 млрд рублей. Осуществлен пуск газа потребителям 17 районов и пяти городских округов. Газифицировано 113 населенных пунктов, более 111 тысяч домовладений. Общая протяженность межпоселковых газопроводов, введенных в эксплуатацию, составляет 450 км, распределительных внутрипоселковых газопроводов – 4,5 тысяч км.

По состоянию на 01.01.2018 уровень газификации жилищного фонда в Новосибирской области природным газом (от расчетной потребности) составил 29,68 %. В настоящее время ведутся работы по расширению межпоселковых сетей газоснабжения в Барабинском, Мошковском, Ордынском, Татарском, Тогучинском районах. Продолжается развитие сетей газораспределения в населенных пунктах Черепановского, Колыванского, Коченевского, Каргатского, Маслянинского, Искитимского районов.

Источник Сайт правительства Новосибирской области

Комментарии.(0)

Вернуться к новостям




Designed by Tarantino 2017
Dunaevok@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика